In der Vorweihnachtszeit gibt es nichts schöneres als das Backen von Plätzchen, Lebkuchen und Co. Vor ein paar Tagen habe ich ein Rezept für Gingerbread gefunden. Durch den Ingwer und den Zimt schmecken sie sehr würzig und trotzdem süß durch den enthaltenen Honig und die Puderzucker bzw. Schokoladenglasur. Das Originalrezept habe ich auf waskocheich.com gefunden und nur leicht abgewandelt.
Hier das Rezept im Detail.
Zutaten:
- 500g Mehl
- 200g Butter oder Margarine
- 2TL Backpulver
- 2TL gemahlener Ingwer
- 1TL Gewürznelken
- 1TL Zimt
- 100g Zucker
- 100g Rohrzucker
- 250g Honig
- 2 Eier
- 250g Puderzucker
- 1-2TL Zitronensaft
- event. Blockschokolade
Zubereitung:
- Butter schmelzen
- Mehl, Backpulver, Ingwer, Zimt, Nelken mischen
- in einer separaten Schüssel Eier aufschlagen
- mit Honig und Zucker mischen
- nach und nach zur Mehlmischung hinzufügen
- zu einem Teig verkneten und kaltstellen
- Backofen vorheizen
- Teig dünn ausrollen und ausstechen
- 8 min bei ca. 200°C backen
- auskühlen lassen
- Puderzucker mit Zitronensaft mischen und die Gingerbread-Man damit besteichen (alternativ Schokolade im Wasserbad schmelzen und damit dekorieren)